Saltar al contenido

Como formatear un macbook

abril 20, 2023
Como formatear un macbook

Restablecer macbook a valores de fábrica

Si quieres vender un MacBook, pasárselo a un amigo o familiar o incluso reciclarlo, querrás restablecer tu Mac. Al hacerlo, eliminarás cualquier archivo, cerrarás la sesión de cualquier cuenta, borrarás tus aplicaciones y te asegurarás de que dondequiera que esté tu MacBook Pro, MacBook Air, Mac Mini, iMac u otro dispositivo macOS no haya rastros de tu información.

Al igual que si vas a restablecer de fábrica un PC con Windows, haz primero una copia de seguridad de tus datos, ya sea a través de iCloud, Time Machine o un servicio ajeno a Apple. No querrás perder nada cuando restablezcas tu MacBook.

Para la mayoría de la gente, esto será suficiente. Pero si tu Mac no tiene la opción “Borrar todo el contenido y la configuración” (sobre todo si no está en macOS Monterey o una versión más reciente, o si es un Mac Intel antiguo), es posible que tengas que recurrir a la opción nuclear.Borra tu MacBook, reinstala macPara restablecer un MacBook sin la opción “Borrar todo el contenido y la configuración”, tendrás que tomar medidas más drásticas. Dado que la mayoría de los Mac de silicona de Apple pueden actualizarse a Ventura o posterior, esto es principalmente para los Mac de Intel más antiguos sin procesadores de Apple ni chips de seguridad T2.

¿Cómo puedo formatear completamente mi Mac?

En el menú Apple , situado en la esquina de la pantalla, seleccione Configuración del sistema. Haz clic en General en la barra lateral. Haz clic en Transferir o Restablecer a la derecha. Haz clic en Borrar todo el contenido y la configuración.

¿Cómo formateo y reinstalo mi Mac?

Reinicia tu Mac. Selecciona el menú Apple > Apagar, mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca “Cargando opciones de inicio”, selecciona Opciones, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones en pantalla. En la ventana de la aplicación Recuperación, seleccione Reinstalar para su versión de macOS, haga clic en Continuar y siga las instrucciones en pantalla.

  Como mapear conga 2290

¿Un restablecimiento de fábrica borra todo el Mac?

Antes de hacer nada deberías hacer una copia de seguridad o clonar tu Mac. Esto se debe a que, como cabría esperar, restablecer los ajustes de fábrica de un Mac elimina todos los datos almacenados en ese equipo.

Macbook reset tastenkombination

Para borrar todos los datos de su Mac y reinstalar macOS, debe arrancar en el modo de recuperación de Mac, borrar el disco duro del Mac y, a continuación, seleccionar Reinstalar macOS y seguir las instrucciones en pantalla para realizar el trabajo.

Si simplemente desea reinstalar macOS, no es necesario borrar Macintosh HD o Macintosh HD – Datos. Sin embargo, si no consigue reinstalar macOS o si desea revender su Mac, deberá borrar Macintosh HD – Datos u otros volúmenes internos y, a continuación, formatear Macintosh HD.Recuerde que si no borra Macintosh HD – Datos, cuando reinstale o rebaje macOS, se creará otro volumen posiblemente denominado Macintosh HD – Datos.

Como resetear macbook pro

Si quieres vender o cambiar un MacBook antiguo, o devolver un Mac nuevo que acabas de comprar, querrás borrar todos tus datos personales del dispositivo. ¿La mejor forma de hacerlo? Un restablecimiento de fábrica.

Al devolver tu dispositivo a la configuración con la que salió de la cadena de montaje, no sólo estás borrando toda tu información personal, sino que también estás dando a tu dispositivo un nuevo comienzo, lo que lo convierte en una forma útil de solucionar problemas de todo tipo, desde altavoces Sonos hasta máquinas Windows.

Pero restablecer de fábrica un Mac no es tan sencillo como restablecer de fábrica otros dispositivos de Apple, como un Apple Watch, HomePod o AirTag. Hay más cosas que saber. Y hay más pasos.

  Como ver dazn con movistar

Haz una copia de seguridad de tu Mac: Antes de restablecer de fábrica, debes cerrar sesión en tus cuentas (como iCloud y iMessage) y hacer una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine de Apple que hace copias de seguridad de tu Mac muy fácil. Puedes encontrarlo en Preferencias del Sistema y seleccionar Time Machine.

Comprueba la antigüedad y el sistema operativo de tu Mac: Si tienes un Mac de 2018 o más reciente (todos los Mac M1 y M2 encajan en esta categoría), tendrá el chip de seguridad T2 de Apple y podrá aprovechar la nueva función Asistente de borrado, que facilita enormemente el proceso de restablecimiento de fábrica, siempre y cuando estés ejecutando macOS Monterey. Si no estás ejecutando Monterey, o tu Mac es de 2017 o anterior, tendrás que usar instrucciones diferentes y más complicadas.

Macbook restablecimiento de fábrica sin contraseña

¿Su MacBook ha perdido un paso justo antes de las vacaciones? Tal vez quieras actualizarte a uno de los nuevos modelos M2 lanzados a principios de este año o quieras cambiar a un MacBook Pro de 14 o 16 pulgadas para celebrarlo. Sea cual sea el motivo por el que te has pasado a un nuevo Mac, es posible que puedas reducir su coste vendiendo el antiguo. Sin embargo, antes de meter tu MacBook en la caja, debes seguir algunos pasos para que la transición a tu nueva máquina sea suave y segura. Probablemente querrás migrar tus datos a tu nuevo Mac, y sin duda necesitarás limpiar tu viejo Mac.

Tanto si vas a vender tu Mac, pasarlo a un familiar o amigo, reciclarlo o donarlo a una organización, querrás borrar tu información personal y tus archivos antes de deshacerte de él.

Es una medida de seguridad crucial que no debes saltarte. El disco duro de tu Mac está repleto de información confidencial a la que no querrías tener acceso, aunque confíes en el próximo propietario de tu portátil. Siempre existe la posibilidad de que algún malware se cuele y descubra tus datos personales.A continuación te explicamos cómo eliminar todo rastro de tus datos y devolver tu viejo Mac a su configuración predeterminada de fábrica.1. Cierra sesión en tus cuentasDespués de migrar tus datos a tu nuevo Mac o de hacer una última copia de seguridad para preservar tus datos, es hora de eliminar todo rastro de ti mismo de la máquina. En primer lugar, tendrás que cerrar la sesión de todas tus cuentas. Hace años, esto se hacía con iTunes, pero ahora debes cerrar la sesión individualmente en tres aplicaciones: Música, TV y Libros. Abre cualquiera de esas aplicaciones y ve a Cuenta > Autorizaciones > Desautorizar este ordenador. Tendrás que introducir tu ID de Apple y tu contraseña y pulsar el botón Desautorizar.

  Como poner un condensador en una lampara led
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad